(no subject)

А что горело сегодня ночью (где-то в 3-4 часа) во дворе последних домов по Твардовского, между детским садом и стоматологической поликлиникой? Причем горело сильно, взрывалось, я проснулся от жуткого дыма, когда уже вовсю тушили. Потом подъехала ещё и скорая. Где-то в половину пятого всё закончилось.

Опубликовано с мобильного портала m.livejournal.com

О жаре и о работе

С удивлением для себя замечаю, что в эту ужасную жарень как-то не хочется уходить домой пораньше, как и вообще чем-то активно заниматься в свободное время. Всё это как-то странно для меня... Ну и хорошо, зато после пяти вечера никто не отвлекает, не дергает, можно спокойно сосредоточиться и подумать! Правда, ужасно не хочется становиться потерянным для окружающих, как некоторые мои знакомые, которые, похоже, скоро совсем переедут жить на работу...

Опубликовано с мобильного портала m.livejournal.com

Перевоплощение дома

Вот уже 2 недели прошло с того момента, как у нас начался ремонт на кухне и в коридоре. Вернее, продолжился спустя год после ремонта ванной комнаты и туалета. Как известно, ремонт - та ещё подстава. В процессе него испытываешь самые разные чувства и эмоции - от самых ужасных, когда двигаешь старую мебель, когда в остальной части квартиры свободно не повернуться и не найти ни одной нужной вещи, потому что весь дом вверх дном, всё перевернуто и распихано в панике куда угодно... До самых приятных, представляя, какая прекрасная у меня будет кухня, как всё будет красиво и здорово всего через какие-то пару месяцев терпения, как буду сидеть здесь за чашечкой чая с самым дорогим мне человечком на свете...

Но это всё светлое будущее! А пока что слушаю эхо четырех голых стен, стоя на свежезалитом бетонном полу и вкушая ставший привычным запах сырого бетона...

Опубликовано с мобильного портала m.livejournal.com

Троллейбусы и непогода

Иду сегодня вечером с работы. Подхожу к Полежаевской, и тут промелькнула мысль - а не поехать ли до дома через Жукова - Живописную? Ну и тут как тут вовремя подошла 20-ка (5001). Неожиданно много народа вошло на второй остановке у Полежаевской, рядом со мной садится красивая, хорошо одетая девушка. Подъезжаем к остановке ПМЖ, 14. Смотрю, она собирается на выход. И следующие несколько мгновений мне показались вечностью. Через несколько секунд сквозь музыку в плейере до меня доносится страшный крик! Я смотрю сквозь грязное троллейбусное стекло и, кажется, не сразу понимаю, что произошло. Нет, её не зажало дверьми, никто не толкал, не бил. А лежит она практически в луже, у края проезжей части и истошно кричит. Оперативно подошедший народ сразу же оттащил её к остановке, посадил на скамейку. Вроде ожила.
А водитель троллейбуса с невозмутимым видом вышел из кабины, опустил штанги и сказал - дальше не поедем.

А мораль сей сказки такова - законы физики одни для всех. Будь ты хоть английская королева, не надо держаться за кузов троллейбуса, когда выходишь - и будет тебе счастье!

(no subject)

03.02.10 12:11. infophenixx85 прошёл(а) диагностику у психолога:

Задранная кверху голова и тонкий высокий голос, быстрая речь. Телосложение худощавое. Дистанция для комфортного общения - от 1,5 до 3 метров, так собеседника лучше видно :)

Ваш логин в ЖЖ:

ВИЗУАЛ       
АУДИАЛ       
КИНЕСТЕТИК       
  ДИГИТАЛ       
  ГУСТАТОР       
  ОЛФАКТОР       

Уточнённый диагноз: v
( ВИЗУАЛ )

Тест придумала infooutside_flo, © 2006, 2007.

  • Current Music
    PrātaVētra - Kaislības

Тоской навеяло...

Юрий Визбор. Мне не хватает тебя

Где-то ходишь ты через дожди,
Проживаешь ты жизнью иною.
Говорят мне - весну подожди,
Все иначе предстанет весною.
Только в этой весне
Ветры грустно трубят -
Ты ведь знаешь, что мне
Не хватает тебя.

Говорят, есть таблетки для сна,
С ними полный покой обеспечен,
Есть в гитаре такая струна,
Что весельем печали все лечит.
Но не в лад той струне
Все другие скорбят -
Ты ведь знаешь, что мне
Не хватает тебя.

И еще мне советы дают:
Дескать, клин выбивается клином.
Хорошо, мол, уехать на юг,
Где сияет луна над долиной.
Но стою при луне
Я, платок теребя, -
Ты ведь знаешь, что мне
Не хватает тебя.

Я найду тебя, я не сдаюсь,
Я пройду сквозь метели и мели!
Для того и планета кругла,
Чтоб на ней перекрестки имелись.
Ни годам, ни судьбе
Нас с тобой не разнять,
Ты ведь знаешь - тебе
Не хватает меня

22 июня 1975
  • Current Music
    Рамиль Бадамшин - Не обещай мне

Город побежит!

Бегущий Город

В субботу 19 апреля состоятся соревнования по городскому ориентированию "Бегущий Город Москва-2008", третий московский для меня (и ещё в двух участвовал в Питере). Стартуем, традиционно, в "Атлантах" в 9.26, команда №243.

Любить и быть любимым...

Любить или быть любимым?
image Ваш удел — любить. Быть любимым вы, наверное, просто стесняетесь. Из таких как вы, получаются самые лучшие родители и самые отменные «батяни-комбаты». Вас хлебом не корми — дай кого-нибудь потаскать в зубах, позаботиться, полечить, вытащить за уши в рай. Другое дело, что часто вашим даром бескорыстной любви в своих целях пользуются всякие проходимцы. Но не стоит огорчаться. Просто внимательнее присматривайтесь к желающим вашего внимания и жестче задавайте себе вопрос — а стоит ли этот человек моего прекрасного душевного тепла?
Пройти тест                      www.aloepole.ru
  • Current Music
    Бумбокс - Вахтёрам

Вчра ушел в другое измерение :)

Как хорошо стало жить нам, строгинцам! Пока вся Москва давится в пробках по утрам, садишься в свободный поезд и едешь куда надо. Вот и я решил слегка вздремнуть по дороге. Около 8.40 сажусь в замечательный голубенький вагончик 6013, закрываю глаза... Открываю - поезд едет в обратную сторону. Думаю, совсем напраздновался накануне... Оказалось - не глюк, на самом деле обратно едем. И поезд въезжает на "Семеновскую"! Посмотрел на часы - время 10:01. Пришел, называется, пораньше на работу!

Всё, по утрам еду только через Щуку - пробки все-таки уснуть не дадут :)
  • Current Music
    Sakura - S.M.S.

Пытание новой техники

Сегодня-таки настал момент, когда трехвагонный состав пресловутых "номерных" .6К впервые покинул пределы депо "Сокол"! Сие торжественное событие состоялось около 23 часов и, скорее всего, прошло успешно.

Ну и напоследок фото (перед заходом сабжа в депо)